• Снижает свёртываемость крови, не допуская образования вызывающих инфаркт тромбов и снижая нагрузку на сердечно-сосудистую систему диабетиков. Его регулярное потребление уменьшает риск развития инфаркта миокарда на 25-35%.
• Рыбий жир в целом снижает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний, и в частности предотвращает нарушения сердечного ритма.
• Недавно было доказано, что приём определённой дозы рыбьего жира в сутки понижает кровяное давление.
• При ежедневном приёме отмечается снижение уровня клеток, отвечающих за иммунную реакцию, что помогает при лечении раковых заболеваний.
• Тормозит развитие раковых опухолей, особенно рака молочной железы (у женщин больных раком груди содержание в тканях омега-3 жирных кислот ниже, чем у здоровых ровесниц). Кроме того, при лечении рака останавливают патологическое снижение массы тела, а это очень важный фактор для спасения жизни.
• Уменьшает боли и увеличивает подвижность суставов при артрите;
• Положительно влияет на состояние кожи (может помочь даже при псориазе).
• Уменьшает спазмы дыхательных путей (учёными доказано, что приём рыбьего жира может защитить даже заядлых курильщиков от эмфиземы лёгких).
• Помогает организму восстановить жизненную энергию.
• Способствует правильному развитию нервной системы плода в утробе матери.
• Незаменим при лечении депрессии (депрессия часто возникает именно из-за нехватки омега-3 жирных кислот в организме).
• Устраняет дефицит омега-3 жиров необходимых для правильной и наиболее эффективной работы мозга.
Формы рыбьего жира для употребления
Для того чтобы купить качественный рыбий жир, необходимо знать некоторые вещи
1. Некоторые виды рыб, выращенные на коммерческой основе (такие как тунец или макрель) содержат в себе следы ртути и других тяжёлых металлов. Это сказывается и на продуктах, произведённых из них. Токсины могут накапливаться в организме и повредить здоровью. Поэтому ищите рыбий жир, приготовленный на основе заполярного лосося. Лосось обычно водится в чистой воде, но даже при этом условии хороший рыбий жир должен иметь сертификат, подтверждающий отсутствие токсинов.
2. Ищите рыбий жир приготовленный методом молекулярной дифференциации. Некоторые недобросовестные производители, гонясь исключительно за прибылью, используют рыбу, которая практические не содержит омега-3 жирных кислот. Молекулярную дифференциацию проходят только лучшие рыбий жир, потому что в этом процессе выявляются по-настоящему полезные омега-3 жиры. По существу смысл этого процесса заключается в проверке наличия полезных омега-3 жирных кислот и улучшение полезных свойств рыбьего жира.
3. Ищите всю возможную информацию о производителе в интернете, не доверяйте информации, полученной только из одного источника.
Рыбий жир детям можно принимать с 3-х лет.