Отработка алгоритмов проходила в приёмном отделении больницы. Ежесуточно здесь принимают до 150 пациентов, которым требуется экстренная помощь. Дежурная бригада, которая помогает таким пациентам, должна действовать чётко и слаженно. В реальной жизни врачи не застрахованы от стресса и нестандартных ситуаций. Чтобы эти факторы не влияли на качество оказания помощи, в Областной клинической больнице Рязани прошли учения для врачей и медицинских сестёр.
«Крупные ДТП, катастрофы и другие происшествия не должны застать нас врасплох, именно поэтому мы отрабатываем алгоритмы действий, — отметил главный врач ОКБ Дмитрий Хубезов. — Проводится сортировка: кому из пациентов требуется реанимация, кого направить в операционную, а кому продолжить диагностику. По отдельности каждый врач может выполнять свою работу качественно. Но важно, чтобы каждый чётко осознавал собственную роль в команде во время массового поступления пациентов».
Отработка действий в приёмном отделении завершила цикл по отработке алгоритмов оказания помощи. Это совместный проект Областной клинической больницы, Центра медицины катастроф и РязГМУ. Накануне хирурги отработали действия в учебной операционной университета. Для тренировки хирургических бригад смоделировали ситуацию с массовым поступлением пациентов с тяжёлыми травмами.
В ОКБ Рязани отработали действия при массовом поступлении пациентов
В дальнейшем на базе РязГМУ и Областной клинической больницы Рязани планируется обучать подобным действиям врачей из других регионов. Визит коллег из Тулы уже запланирован.
19.02.2020 г.